Новости и события » Hi-Tech » Роботов научили вести домашнее хозяйство

Роботов научили вести домашнее хозяйство

Роботов научили вести домашнее хозяйство

Человек во все времена стремился облегчить себе рутинную домашнюю работу, и придумывал для этого различные хитрые приспособления. Инженеры уже смогли научить роботов выполнять те обязанности по дому, которые раньше целиком и полностью лежали на плечах людей.

Механические помощники умеют пылесосить, мыть окна и подстригать газоны. За последний год по всему миру приблизительно 4 миллиона роботов нашли своих владельцев. В среднем, каждое из подобных устройств обошлось покупателю в 360 евро.

Как рассчитывают эксперты, в будущем нас ожидает настоящий наплыв маленьких механических ассистентов, а уже через 2 года вести домашнее хозяйство будут 36 миллионов подобных устройств.

К примеру, роботизированный повар Moley, изготовленный в Лондоне, владеет приблизительно двумя тысячами кулинарных рецептов. Он способен не хуже реального повара шинковать лук, чистить овощи, варить макароны и жарить мясо. В настоящий момент робота учат выявлять наличие продуктов в холодильнике и формировать для своего хозяина возможные рецепты блюд. Однако ради такого умелого помощника придется раскошелиться - стоимость робота достигает 10 тысяч евро.

Роботы действительно способны на очень многое. Механический помощник, косящий траву, может определить дождь, и временно приостановить работу. Робот-бармен определяет степень алкогольного опьянения человека, и если тот слишком много выпил, отказывается продавать ему спиртные напитки. Ученые трудятся над изобретением сложных устройств, которые способны взять на себя функции охранников, няней, дворецких.


Пенсия в Украине после реформы: хитрая математика от Кабмина

Пенсия в Украине после реформы: хитрая математика от Кабмина

В Украине несколько недель назад презентовали проект пенсионной реформы. Коэффициент стажа украинцам планируют снизить с 1,35 до 1. В результате для "новых" пенсионеров размер выплаты снизят. В то же время тем украинцам, которые уже давно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх