Новости и события » Hi-Tech » Роботов научили вести домашнее хозяйство

Роботов научили вести домашнее хозяйство

Роботов научили вести домашнее хозяйство

Человек во все времена стремился облегчить себе рутинную домашнюю работу, и придумывал для этого различные хитрые приспособления. Инженеры уже смогли научить роботов выполнять те обязанности по дому, которые раньше целиком и полностью лежали на плечах людей.

Механические помощники умеют пылесосить, мыть окна и подстригать газоны. За последний год по всему миру приблизительно 4 миллиона роботов нашли своих владельцев. В среднем, каждое из подобных устройств обошлось покупателю в 360 евро.

Как рассчитывают эксперты, в будущем нас ожидает настоящий наплыв маленьких механических ассистентов, а уже через 2 года вести домашнее хозяйство будут 36 миллионов подобных устройств.

К примеру, роботизированный повар Moley, изготовленный в Лондоне, владеет приблизительно двумя тысячами кулинарных рецептов. Он способен не хуже реального повара шинковать лук, чистить овощи, варить макароны и жарить мясо. В настоящий момент робота учат выявлять наличие продуктов в холодильнике и формировать для своего хозяина возможные рецепты блюд. Однако ради такого умелого помощника придется раскошелиться - стоимость робота достигает 10 тысяч евро.

Роботы действительно способны на очень многое. Механический помощник, косящий траву, может определить дождь, и временно приостановить работу. Робот-бармен определяет степень алкогольного опьянения человека, и если тот слишком много выпил, отказывается продавать ему спиртные напитки. Ученые трудятся над изобретением сложных устройств, которые способны взять на себя функции охранников, няней, дворецких.


ФРС США добавляет индексы цен на криптовалюты

ФРС США добавляет индексы цен на криптовалюты

Филиал Федеральной резервной системы (ФРС) США в Сент-Луисе добавил к своей большой базе данных четыре криптовалюты. Во вторник, 19 июня, стало известно, что отныне к базе данных Federal Reserve Economic Data (FRED), отделение ФРС в Сент-Луисе будут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх