Новости и события » Общество » На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

Мать 6-летней девочки, которая застряла на детской горке 29 июля, судится с Кременчугским горсоветом.

Об этом на сессии горсовета рассказал депутат Александр Кальченко.

Как выяснилось, суд в первой инстанции кременчужанка выиграла, но мэрия продолжает судебную тяжбу в высших судебных инстанциях.

Напомним, на детской площадке на ул. Леси Украинки девочку освобождали спасатели: нога ребенка застряла в старой детской горке, девочка получила травму.

Кальченко сообщил, что детские и спортивные площадки в Кременчуге не имеют хозяев. Он заявил, что обращался в прокуратуру, которая через суд обязала горсовет провести инвентаризацию площадок.

Александр Кальченко потребовал до 1 ноября провести эту инвентаризацию. А также разработать и ввести специальную программу их содержания и в 2017 году отремонтировать. Запрос депутата коллеги поддержали.

Площадки оказались "бесхозными" после того, как в 2008 году исполком утвердил тарифы на эксплуатационные расходы для многоквартирных домов. Чтобы снизить тариф на общественных слушаниях приняли решение исключить из тарифа расходы на содержание детских площадок, - пишет "Телеграф"


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх