Новости и события » Общество » На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

На Полтавщине с горсоветом судится мать травмированного на детской горке ребенка

Мать 6-летней девочки, которая застряла на детской горке 29 июля, судится с Кременчугским горсоветом.

Об этом на сессии горсовета рассказал депутат Александр Кальченко.

Как выяснилось, суд в первой инстанции кременчужанка выиграла, но мэрия продолжает судебную тяжбу в высших судебных инстанциях.

Напомним, на детской площадке на ул. Леси Украинки девочку освобождали спасатели: нога ребенка застряла в старой детской горке, девочка получила травму.

Кальченко сообщил, что детские и спортивные площадки в Кременчуге не имеют хозяев. Он заявил, что обращался в прокуратуру, которая через суд обязала горсовет провести инвентаризацию площадок.

Александр Кальченко потребовал до 1 ноября провести эту инвентаризацию. А также разработать и ввести специальную программу их содержания и в 2017 году отремонтировать. Запрос депутата коллеги поддержали.

Площадки оказались "бесхозными" после того, как в 2008 году исполком утвердил тарифы на эксплуатационные расходы для многоквартирных домов. Чтобы снизить тариф на общественных слушаниях приняли решение исключить из тарифа расходы на содержание детских площадок, - пишет "Телеграф"


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх