Новости и события » Общество » Всемирная олимпиада будет моментом истины для российских шахматистов, считает Смагин

Всемирная олимпиада будет моментом истины для российских шахматистов, считает Смагин

Всемирная олимпиада будет моментом истины для российских шахматистов, считает Смагин

Всемирная шахматная олимпиада в Баку станет серьезной проверкой амбиций гроссмейстеров мужской сборной России, не побеждавшей на аналогичных турнирах с 2002 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Олимпиада в Баку пройдет в период с 1 по 14 сентября (первый тур - 2 сентября). В составе сборной России, занявшей четвертое место на предыдущем турнире в 2014 году, выступят Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий. Старший тренер команды - президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

"Проделана серьезная работа, в том числе и психологическая. И если команда будет находиться в тонусе, мы будем в числе фаворитов, - сказал по телефону Смагин. - Хотя ясно, что конкуренцию составят и американцы, и китайцы, которые на олимпиадах почему-то играют выше всяких похвал, выше своей индивидуальной силы. Поэтому для мужской команды этот турнир будет моментом истины. Руководство Российской шахматной федерации очень надеется, что именно на этой олимпиаде мужская команда наконец-то прервет серию неудач".

Собеседник агентства отметил, что определение состава не стало неожиданностью.

"У нас есть достаточно серьезный выбор игроков примерно одного класса, - продолжил эксперт. - И последнее слово за людьми, которые отвечают за результат, выстраивая тактику и стратегию. Можно безболезненно заменить двух-трех игроков и сила команды ничуть не изменится. И если сделан такой выбор, значит, они больше соответствуют тому видению команды, которое есть у тренеров".

"Я понимаю, что могут быть хитрые тактические задумки, но совершенно ясно, что на первой доске должен играть Сергей Карякин, - добавил гроссмейстер. - И было бы странно, если претендент на звание чемпиона мира играл бы на второй доске. На второй, наверное, будет играть Владимир Крамник, на третьей Александр Грищук, на четвертой Евгений Томашевский и на пятой Ян Непомнящий. Но возможны и тактические нюансы".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх