Новости и события » Общество » Ученые выяснили, как зимой в Саскачеване ведут себя снежные совы

Ученые выяснили, как зимой в Саскачеване ведут себя снежные совы

Ученые выяснили, как зимой в Саскачеване ведут себя снежные совы

Снежные совы завораживают, но орнитологи знают на удивление мало о том, как эти птицы Крайнего Севера зимуют. Исследователи отслеживали пернатых во время зимовки в Канаде и обнаружили, что в то время как возраст и пол влияют на состояние птиц, большинство из них достаточно хорошо проявляют признаки голодания, но многие наоборот набирают вес.

Совы женского пола больше, чем мужчины, и ученые ожидали, что их доминантное поведение даст самке доступ к большим продовольственным ресурсам во время сложного зимнего сезона. Результаты специалистов показывают, что у сов все происходит с возрастом, и юные пернатые вовсе не приспособлены к миру, поэтому не проявляют доминантные особенности.

В мире широко распространено мнение о том, что совы перебираются на юг зимой, потому что не могут найти себе еду в суровых погодных условиях. Удивительно, но многие из взрослых птиц в исследовании фактически увеличили свои жировые запасы за зимний период. Ученые подчеркнули, что во холода совы используют, чтобы пополнить счет и наращивать свои резервы, прежде чем вернуться к их нерестилищам.

Большая часть данных для исследования была собрана двумя отставных фермерами, которые обнаружили любовь к совам. «У них не было ни малейшего намерения анализировать данные, но проводили много времени в изнурительной минусовой погоде, оттачивая свои методы отлова и передачи пищи совам», - сообщил научный сотрудник.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх