Новости и события » Культура » Основатель рок-группы Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель рок-группы Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Основатель рок-группы Scorpions Рудольф Шенкер отмечает 67-летие

Сегодня основатель группы «Scorpions», гитарист и композитор, Рудольф Шенкер отмечает 67-летие. Музыкант родился в 1948 году в городе Хильдесхейм (Германия).

Шенкер с детства интересовался музыкой, особенно рок направлением. Среди его любимых исполнителей была группа «The Beatles». В возрасте пяти лет он впервые взял в руки акустическую гитару и больше с ней не расставался. В 16 лет он собрал первый музыкальный коллектив «Nameless», который позже был переименован в «Scorpions». Сначала он взял на себя две роли - гитариста и солиста, но позже решил сосредоточиться только на музыкальном инструменте, передав роль вокалиста Клаусу Майне. В новом составе коллектив выпустил дебютную пластинку Lonesome Crow. 80-е годы стали для Шенкера и его группы «золотым временем».

В середине 90-х Майн и Шенкер решили попробовать новые направления и выпустили альбом Pure Instinct. Барабанщику Герману Раребеллу новый стиль не понравился, и он покинул группы.

Рудольф Шенкер имеет большую коллекцию гитар, многие из них сделаны на заказ: Gibson Flying V, Dean V, Gibson Explorer, Flying V, Dommenget Ferrari, Dommenget Mercedes. Шенкер - творческая личность и реализует себя на сцене. Свои концерты он сопровождает различными, энергичными движениями - прыжками и прогибами.

Татьяна Джанабилова


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх