Новости и события » Общество » Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

На заседании Совбеза ООН постпред РФ заявил о сомнениях в истинности выводов следственной комиссии ООН, подтвердившей факты применения в Сирии химоружия режимом Асада.

Россия выступила в поддержку своего союзника сирийского президента Башара Асада на заседании Совета Безопасности ООН 30 августа в Нью-Йорке. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отказался признать факты, изложенные в докладе ООН и Организации по запрету химоружия (ОЗХО).

После заседания Совбеза ООН он отклонил требования США и других стран об осуждении химических атак и наказании за применение химоружия. Доклад "не содержит никаких имен, конкретики, нет отпечатков пальцев", заявил Чуркин, в связи с чем "нет никого в докладе, против кого вводить санкции". В то же время он признал, что "хлор, скорее всего, применялся".

Сирийский представитель также отверг обвинения в адрес своего правительства и заявил, что у комиссии нет никаких "материальных доказательств".

HRW: Москва блокирует передачу дела в гаагский трибунал

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх