Новости и события » Общество » Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

Россия отказалась признать выводы комиссии ООН по химоружию в Сирии

На заседании Совбеза ООН постпред РФ заявил о сомнениях в истинности выводов следственной комиссии ООН, подтвердившей факты применения в Сирии химоружия режимом Асада.

Россия выступила в поддержку своего союзника сирийского президента Башара Асада на заседании Совета Безопасности ООН 30 августа в Нью-Йорке. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отказался признать факты, изложенные в докладе ООН и Организации по запрету химоружия (ОЗХО).

После заседания Совбеза ООН он отклонил требования США и других стран об осуждении химических атак и наказании за применение химоружия. Доклад "не содержит никаких имен, конкретики, нет отпечатков пальцев", заявил Чуркин, в связи с чем "нет никого в докладе, против кого вводить санкции". В то же время он признал, что "хлор, скорее всего, применялся".

Сирийский представитель также отверг обвинения в адрес своего правительства и заявил, что у комиссии нет никаких "материальных доказательств".

HRW: Москва блокирует передачу дела в гаагский трибунал


Жидкость для контактных линз: виды и особенности

Жидкость для контактных линз: виды и особенности

Линзы – изделия уникальные. С одной стороны, они дарят своему обладателю возможность ясно видеть, а с другой – требуют специального ухода и пристального внимания. Дело в том, что на их поверхности при ношении скапливается масса микроорганизмов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх