Новости и события » Общество » Названы российские города с худшей экологической ситуацией

Названы российские города с худшей экологической ситуацией

Названы российские города с худшей экологической ситуацией

Глава Министерства природы и экологии Сергей Донской назвал российские города с наихудшей экологической ситуацией, сообщает газета "Ведомости".

"Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха - а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, - то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске", - сказал министр.

Он отметил, что в прошлом году "первой стала Москва, хотя очевидно, что загрязнение воздуха от автотранспорта здесь очень высокое - специалисты оценили ряд решений столичных властей, в том числе по развитию общественного транспорта, дорожному строительству".

"Что касается уровня загрязнения, то он, к сожалению, существенно не изменился. Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова", - добавил глава Минприроды.

По его словам, в последнее время региональные и муниципальные власти начали заниматься проблемами экологии, но выделенных на эти цели средств недостаточно.

Донской уточнил, что по уровню загрязнения водных объектов лидируют предприятия ЖКХ.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх