Новости и события » Общество » Украинский посол в Вене признал, что Австрия становится пророссийской

Украинский посол в Вене признал, что Австрия становится пророссийской

Российская пропаганда не формирует, а лишь цементирует имеющие место серьезные пророссийские настроения в Австрии.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал посол Украины в Австрии Александр Щерба, отвечая на вопрос, насколько серьезно на пророссийские настроения в австрийском обществе влияет пропаганда.

"Российская пропаганда влияет, - сказал дипломат. - Но, по моему восприятию, она не столько формирует, сколько цементирует пророссийские настроения. Когда я прибыл в Австрию, они уже там были. Мне (и не только мне) трудно объяснить, откуда они взялись. Источниками же пропаганды является в первую очередь местные, австрийские СМИ, а не российские. Отчасти речь идет об истинной пророссийской позицию; отчасти эта пророссийскость стимулируется, скажем так, определенными корпоративными интересами".

"А как насчет Russia Today и так далее? Они вообще имеют влияние?", - уточнил журналист.

"Как я уже сказал, Russia Today, Sputnik International, а также маргинальные листки, которые финансируются не без участия России - все они скорее поддерживают дух среди тех людей, которые уже присоединились к пророссийскому вектору. Но я не вижу той опасности, о которой часто говорится - не они формируют этот вектор. Вектор формируется через национальные СМИ и лоббистские группы".


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх