Новости и события » Общество » Украинский посол в Вене признал, что Австрия становится пророссийской

Украинский посол в Вене признал, что Австрия становится пророссийской

Российская пропаганда не формирует, а лишь цементирует имеющие место серьезные пророссийские настроения в Австрии.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал посол Украины в Австрии Александр Щерба, отвечая на вопрос, насколько серьезно на пророссийские настроения в австрийском обществе влияет пропаганда.

"Российская пропаганда влияет, - сказал дипломат. - Но, по моему восприятию, она не столько формирует, сколько цементирует пророссийские настроения. Когда я прибыл в Австрию, они уже там были. Мне (и не только мне) трудно объяснить, откуда они взялись. Источниками же пропаганды является в первую очередь местные, австрийские СМИ, а не российские. Отчасти речь идет об истинной пророссийской позицию; отчасти эта пророссийскость стимулируется, скажем так, определенными корпоративными интересами".

"А как насчет Russia Today и так далее? Они вообще имеют влияние?", - уточнил журналист.

"Как я уже сказал, Russia Today, Sputnik International, а также маргинальные листки, которые финансируются не без участия России - все они скорее поддерживают дух среди тех людей, которые уже присоединились к пророссийскому вектору. Но я не вижу той опасности, о которой часто говорится - не они формируют этот вектор. Вектор формируется через национальные СМИ и лоббистские группы".


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх