Новости и события » Общество » Возле Киевского ипподрома могут построить отельный комплекс

Возле Киевского ипподрома могут построить отельный комплекс

Возле Киевского ипподрома могут построить отельный комплекс

На Киевском ипподроме обновят главный корпус, конюшни, беговые дорожки, закупят новый транспорт для обслуживания коммунального предприятия, откроют бесплатную школу конного спорта для детей, а возле самого ипподрома в перспективе построят отельный комплекс.

По словам Стадника, на сегодняшний день конный спорт, в частности бега - испытания лошадей рысистых пород, не пользуется особой популярностью. Но с целью развития и популяризации данного вида спортивных состязаний, на Киевском ипподроме проведут ряд комплексных мероприятий, направленных на улучшение и модернизацию комплекса. Планируется, что возобновят - узаконят тотализатор, полностью обновят инфраструктуру комплекса, а с целью привлечения спортсменов и коннозаводчиков - возле территории ипподрома построят гостиницу.

«Собственники лошадей хотят жить рядом с размещением своих животных, а не где-то в других отелях. Поэтому мы подали заявление заместителям мэра Киева, чтобы в проекте развития столичного ипподрома было заложено строительство отельного комплекса», - сказал Стадник в эфире телеканала «Киев».

Также директор КП «Киевский ипподром» подчеркнул особую важность возобновления тотализатора. Ставки на бега, по словам, Геннадия Стадника, сулят неплохие отчисления в горбюджет.

«Мы хотим, чтобы Виталий Кличко выступил в Верховной Раде с изменениями к законопроекту об игорном бизнесе, чтобы на ипподроме разрешили тотализатор. Если ставки разрешат, то никто не будет этим злоупотреблять. Принцип тотализатора - 10% - налоги, 70% - выплаты выигрышей и 20% - для собственников лошадей и организаторов соревнований», - пояснил Стадник.

Также чиновник рассказал, что на следующий год запланировано приобретение нового транспорта для обслуживания ипподрома, обновление корпуса здания со стороны проспекта Глушкова, реконструкция конюшен, беговых дорожек, а главное - открытие бесплатной детской школы для занятия конным спортом. Школа, к слову, может начать работать уже в самое ближайшее время.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх