Новости и события » Hi-Tech » Gartner: степень безопасности публичных облаков зависит от тех, кто ими пользуется

Gartner: степень безопасности публичных облаков зависит от тех, кто ими пользуется

Практически все взаимодействие с публичными облаками проходит через хорошо защищенные сервисы, и в большинстве случаев их безопасность выше, чем у традиционных систем собственной реализации. Провайдеры облачных сервисов имеют возможность обеспечить круглосуточный мониторинг и держать на работе опытных специалистов, подчеркивают аналитики.

По оценкам аналитиков, в ближайшие годы вина за 95% инцидентов с безопасностью облачных сервисов будет лежать не на провайдерах, а на клиентах. Полагая, что провайдеры могут полностью отвечать за безопасность клиентов, многие компании упускают из виду использование их сотрудниками внешних приложений. Через них сотрудники могут делиться с посторонними большими объемами данных, зачастую не предназначенных для публикации, отмечают аналитики.

Следует учитывать и то, что облачные сервисы предоставляют клиентам возможность управления некоторыми компонентами. Неопытный пользователь может настроить их так, что это приведет к широкомасштабным нарушениям правил безопасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх