Новости и события » Общество » Криворожане "забили" 228 маршрут так, что он не смог нормально двигаться

Криворожане "забили" 228 маршрут так, что он не смог нормально двигаться

Криворожане "забили" 228 маршрут так, что он не смог нормально двигаться

Вчера автобус на 228 маршруте был сильно забит и не мог ехать на нормальной скорости из-за перегруза.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Криворожского представительства Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

"Наблюдал сумасшедший перегруз 228-го автобуса пассажирами. Рейс в 17.35. от Освобождения, оказывается, настолько "раскручен" теперь, что все пассажиры не могут поместиться в автобус!" - отметил он.

По словам криворожанина, весь путь от пл. Освобождения на каждой остановке количество пассажиров неумолимо увеличивалось, и на Юбилейной это дало о себе знать: автобус отправился от остановки и начал ехать крайне медленно, со скоростью 7-8 км/час.

"Оказывается, бортовой компьютер импортного автобуса блокирует переключение передач при перегрузе автобуса! Получилось так, что от Юбилейной до 173-го перегруженный автобус "тащился" только лишь на первой передаче, вторая и последующие не включались, автомобилисты прекрасно понимают, на какой скорости можно ехать на первой передаче - она ведь существует только лишь для трогания с места, а не для езды", - подчеркнул Заславский.

На 173-м квартале водитель принял единственно правильное решение: остановиться перед остановкой, чтобы часть пассажиров вышла, а новых людей в салон не брать.

"Действительно, на 173-м вышли около 20 пассажиров, и автоматическая коробка передач после этого снова заработала в обычном режиме! Автобус начал нормально разгоняться, но, естественно, проехал мимо ожидавших его пассажиров на остановке. Если бы в салон сели новые 15-20 человек, коробка-автомат снова перестала бы переключаться!", - сообщил активист.

По его мнению в такой ситуации водитель принял абсолютно правильное решение, благодаря которому не сошел с графика и выполнил остаток рейса.

Остается только надеяться на как можно более оперативное проведение тендера на закупку новых 30 автобусов и скорейший выпуск их на маршруты. Напомним, на закупку новых автобусов 27-го июля из городского бюджета выделено 56 миллионов гривен, автобусы планируется поставить на три маршрута: 228, 229 и 372, по десять автобусов на каждый из этих маршрутов.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх