Новости и события » Экономика » SWIFT снова атакуют хакеры

SWIFT снова атакуют хакеры

Система финансовых телекоммуникаций SWIFT рассказала о новых эпизодах хакерских атак на своих клиентов.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Reuters.

В частном письме клиентам SWIFT сообщает о попытках кибератак, предпринимавшихся с июня 2016 г. Часть из них оказалась успешной.

"Клиентские системы были подорваны, и в дальнейшем совершались попытки послать поддельные платежные инструкции. Угроза настойчива, адаптивна и изощренна. И она сохраняется", - говорится в письме, на которое ссылается агентство.

Напомним, с февраля этого года система сообщала о нескольких попытках взломать IT-системы банков по фальшивым поручениям SWIFT.

В результате Центробанк Бангладеш потерял 81 млн долл, хранившихся в ФРБ Нью-Йорка (и рисковал потерять еще 850 млн долл), вьетнамский Tien Phong Commercial Joint Stock Bank предотвратил кражу 1 млн евро, а эквадорский Banco del Austro обвиняет Wells Fargo, из которого по системе SWIFT были выведены его 12 млн долл.

Однако с тех пор кибер-преступники проявляют большую настойчивость, а их целью стали банки с рыхлой системой безопасности при использовании системы.

Из письма следует, что некоторые клиенты SWIFT потеряли деньги, но кто и сколько, не указывается. Говорится лишь о том, что это разные по размеру и расположению банки, использующие разный доступ к системе. Единственное, что их объединяет, - слабая безопасность.

Представитель SWIFT не раскрыл подробностей инцидентов, заявив, что система не обсуждает дела конкретных клиентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх