Новости и события » Общество » Оппозиционер Волков оштрафован на 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"

Оппозиционер Волков оштрафован на 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"

Оппозиционер Волков оштрафован на 30 тыс. рублей по "микрофонному делу"

Российскому оппозиционному политику вынесли мягкий приговор по "микрофонному иску", поданному сотрудником компании Life News. "Это равнозначно оправдательному приговору", - заявил сам Леонид Волков.

Центральный районный суд Новосибирска признал российского оппозиционера Леонида Волкова виновным в воспрепятствовании деятельности журналиста и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей, сообщил сам политик в своем микроблоге в соцсети Twitter в среду, 31 августа.

Переквалификация на часть 1 ст. 144 (с тяжкой) и штраф 30 тысяч рублей.

Так выглядит оправдательный приговор по политическому делу сегодня- Leonid Volkov (@leonidvolkov) 31 августа 2016 г.

Прокурор просил приговорить Волкова к двум годам лишения свободы условно. Обвиняемый и его адвокат требовали вынести оправдательный приговор.

Соратника Алексея Навального обвиняли по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование работе журналиста с применением насилия). Судья в приговоре квалицифировала действия Волкова по более мягкой части этой статьи, без применения насилия.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх