Новости и события » Политика » Кабмин попросил ВР рассмотреть 20 законопроектов в первую пленарную неделю

Кабмин попросил ВР рассмотреть 20 законопроектов в первую пленарную неделю

Кабмин попросил ВР рассмотреть 20 законопроектов в первую пленарную неделю

Кабинет министров призвал Верховную Раду рассмотреть 20 законопроектов в первую пленарную неделю - с 6 по 9 сентября. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает

"На примере правительства продолжаем демонстрировать прозрачность работы и открытость к общественности. На первой пленарной неделе (6-9 сентября 2016г.) правительство просит парламент рассмотреть 20 законопроектов", - сообщил В. Гройсман.

По данным пресс-службы правительства, в частности, предлагают проекты законов о повышении эффективности процедур банкротства; установление правил функционирования рынков электроэнергии; приведение национального законодательства в части защиты от дискриминации в соответствии с актами права ЕС.

Кроме того, законопроекты касаются усиления государственной поддержки украинского кино и телепроизводства и первые за много лет изменения в сторону защиты интеллектуальной собственности; внедрение механизма и основных принципов медиации; избежания дублирования запрашиваемой органами АМКУ информации у субъектов хозяйствования; полной отмены требований использования печатей в Украине; борьбы с пиратством в сфере интеллектуальной собственности; отмены 6-ти лицензий и упрощения отчетности для малого бизнеса; дерегуляции реструктуризации задолженности хозяйственных обществ.

Также ВР предлагается рассмотреть Бюджетную резолюцию; вопрос запрета на изъятие электронных серверов при проведении отдельных следственных действий; создание условий для развития и функционирования сферы электронных доверительных услуг; дерегуляции механизма создания и развития технологических парков; внедрение пробации в Украине.

Указано, что есть и большой блок по децентрализации.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх