Новости и события » Общество » Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Бывший вербовщик террористической группировки «Аль-Каида» был принят после отстранения от радикализации на работу в университет Вашингтона в США. Джесси Мортон возглавил отдел центра национальной безопасности, став экспертом в этой области.

Сообщается, что Мортон, ранее известный как Юнус Абдулла Мухаммед, будет обучать учащихся университета современным способам борьбы с терроризмом. По мнению заместителя директора программы экстремизма, бывший вербовщик «Аль-Каиды»* лучше остальных подходит на данную должность. Руководство сообщает, что ему удалось выбраться из рук террористов, при этом получив богатый опыт в способах применения морального давления на пленных.

Также представители университета подчеркнули, что им до сих пор не удалось установить, как можно достучаться до человека, ставшего на путь радикализации, поэтому и взяли на работу человека, которому удалось это сделать. Международные эксперты были обеспокоены таким принятием решения, и поэтому перед тем, как Мортона приняли в качестве эксперта по национальной безопасности, сотрудники университета консультировались с ФСБ. Они отметили, что уверены в преобразовании человека.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх