Новости и события » Общество » Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Экс-вербовщик «Аль-Каиды» стал экспертом в американском вузе

Бывший вербовщик террористической группировки «Аль-Каида» был принят после отстранения от радикализации на работу в университет Вашингтона в США. Джесси Мортон возглавил отдел центра национальной безопасности, став экспертом в этой области.

Сообщается, что Мортон, ранее известный как Юнус Абдулла Мухаммед, будет обучать учащихся университета современным способам борьбы с терроризмом. По мнению заместителя директора программы экстремизма, бывший вербовщик «Аль-Каиды»* лучше остальных подходит на данную должность. Руководство сообщает, что ему удалось выбраться из рук террористов, при этом получив богатый опыт в способах применения морального давления на пленных.

Также представители университета подчеркнули, что им до сих пор не удалось установить, как можно достучаться до человека, ставшего на путь радикализации, поэтому и взяли на работу человека, которому удалось это сделать. Международные эксперты были обеспокоены таким принятием решения, и поэтому перед тем, как Мортона приняли в качестве эксперта по национальной безопасности, сотрудники университета консультировались с ФСБ. Они отметили, что уверены в преобразовании человека.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх