Новости и события » Общество » Коммунальщики Луганщины назвали систему тарифов в области «экономически необоснованной»

Коммунальщики Луганщины назвали систему тарифов в области «экономически необоснованной»

Система тарифов на Луганщине экономически необоснованная. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталий Сурай, передает Департамент массовых коммуникаций ведомства.

Так, в отдельных случаях уровень возмещения себестоимости услуг действующему тарифу на теплоснабжение в отопительном сезоне 2015-2016 годов составил для населения - 30%, а для бюджетных организаций - 40%. Средние показатели тарифов водоснабжения также не является экономически обоснованным. В среднем уровень возмещения себестоимости услуг действующим тарифом в текущем году составил для населения - 70%, бюджетных организаций - 80. По водоотведению для населения - 60%, бюджетников - 80%.

По словам Сурая, результатом таких действий стала разбалансировка доходов и убытков заведений жилищного хозяйства.

"Указанные факты являются основанием для пересмотра тарифных планов тепло- и водоснабжения и водоотведения для восстановления рентабельности заведений жилищного хозяйства Луганщины", - сказал Сурай.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх