Новости и события » Общество » Коммунальщики Луганщины назвали систему тарифов в области «экономически необоснованной»

Коммунальщики Луганщины назвали систему тарифов в области «экономически необоснованной»

Система тарифов на Луганщине экономически необоснованная. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталий Сурай, передает Департамент массовых коммуникаций ведомства.

Так, в отдельных случаях уровень возмещения себестоимости услуг действующему тарифу на теплоснабжение в отопительном сезоне 2015-2016 годов составил для населения - 30%, а для бюджетных организаций - 40%. Средние показатели тарифов водоснабжения также не является экономически обоснованным. В среднем уровень возмещения себестоимости услуг действующим тарифом в текущем году составил для населения - 70%, бюджетных организаций - 80. По водоотведению для населения - 60%, бюджетников - 80%.

По словам Сурая, результатом таких действий стала разбалансировка доходов и убытков заведений жилищного хозяйства.

"Указанные факты являются основанием для пересмотра тарифных планов тепло- и водоснабжения и водоотведения для восстановления рентабельности заведений жилищного хозяйства Луганщины", - сказал Сурай.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх