Новости и события » Общество » Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Фото: znaj.ua

Закончились последние жаркие дни и на носу уже сентябрь. Самое время вспомнить, чем нам запомнится это лето в Киеве, пишет ZNAJ.UA.

Так уж сложилось, что для киевлян лето - особый период, когда коммунальные власти начинают активно менять лицо города, температура достигает своего пика, а по городу приятно ездить, так как машин становится намного меньше, чем в другие времена года. Лето 2016 года стало исключением, но не во всем.

К изменчивому климату мы все привыкли с детства, но каждый год летняя жара наступает внезапно и изнуряет, как в первый раз. В этом году к обычной жаре и привычным пробкам на дорогах добавился ремонт этих самых дорог. Конечно, ремонт - дело нужное и в целом его надо было просто пережить, но те стахановские темпы, с которыми "Киевавтодор" решил подлатать столичный асфальт, фактически, в какой-то момент остановили полгорода. Дороги ремонтировали с июня по август во всех районах города, всего около тридцати улиц.

Испытание было то еще. Жара, часовая пробка, запах горячего асфальта, забитые маршрутки. Привычная и тягостная картина. Но мы это пережили, с чем вас и поздравляем. Впрочем, посмотрим, как новый асфальт переживет зиму. Как бы не пришлось следующим летом ремонтировать столичные дороги снова. Будем надеяться, что хотя бы ближайшие пару лет все будет в порядке.

Отдельным "сюрпризом", который ждали, но в глубине души надеялись, что пронесет, стали новые тарифы на горячую воду и отопление. В апреле их уже повышали почти втрое, но оказалось, что этого мало. Так что решили поднять еще в два раза.

Если раньше клиенты ПАО "Киевэнерго" платили 657,24 грн за 1 Гкал тепла, то с 1 июля этого года их "обрадовали" платежками с 1345,12 грн. За 1 квадратный метр этой зимой мы тоже заплатим дороже - не 16,14 грн, а сразу 31,3 грн.

Тем киевлянам, которых теплом снабжает ООО "Евро-Реконструкция" повезло больше, но крайне незначительно. 1 Гкал тепла им теперь обходится в 1161,28 грн, а отопление квадратного метра - в 30,72 грн.

Такой вот "подарок" от властей посреди лета. Впрочем, пока киевлян не особо волнует этот вопрос. Ведь у многих горячей воды пока нет, и до октября не будет.

Так что, по всей видимости, это лето запомнится киевлянам, как лето глобальных коммунальных перемен, свежего горячего асфальта и пересмотра семейного бюджета.

По материалам:  eveningkiev.com


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх