Новости и события » Общество » Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Жара, пробки и тарифы - чем запомнилось киевлянам уходящее лето

Фото: znaj.ua

Закончились последние жаркие дни и на носу уже сентябрь. Самое время вспомнить, чем нам запомнится это лето в Киеве, пишет ZNAJ.UA.

Так уж сложилось, что для киевлян лето - особый период, когда коммунальные власти начинают активно менять лицо города, температура достигает своего пика, а по городу приятно ездить, так как машин становится намного меньше, чем в другие времена года. Лето 2016 года стало исключением, но не во всем.

К изменчивому климату мы все привыкли с детства, но каждый год летняя жара наступает внезапно и изнуряет, как в первый раз. В этом году к обычной жаре и привычным пробкам на дорогах добавился ремонт этих самых дорог. Конечно, ремонт - дело нужное и в целом его надо было просто пережить, но те стахановские темпы, с которыми "Киевавтодор" решил подлатать столичный асфальт, фактически, в какой-то момент остановили полгорода. Дороги ремонтировали с июня по август во всех районах города, всего около тридцати улиц.

Испытание было то еще. Жара, часовая пробка, запах горячего асфальта, забитые маршрутки. Привычная и тягостная картина. Но мы это пережили, с чем вас и поздравляем. Впрочем, посмотрим, как новый асфальт переживет зиму. Как бы не пришлось следующим летом ремонтировать столичные дороги снова. Будем надеяться, что хотя бы ближайшие пару лет все будет в порядке.

Отдельным "сюрпризом", который ждали, но в глубине души надеялись, что пронесет, стали новые тарифы на горячую воду и отопление. В апреле их уже повышали почти втрое, но оказалось, что этого мало. Так что решили поднять еще в два раза.

Если раньше клиенты ПАО "Киевэнерго" платили 657,24 грн за 1 Гкал тепла, то с 1 июля этого года их "обрадовали" платежками с 1345,12 грн. За 1 квадратный метр этой зимой мы тоже заплатим дороже - не 16,14 грн, а сразу 31,3 грн.

Тем киевлянам, которых теплом снабжает ООО "Евро-Реконструкция" повезло больше, но крайне незначительно. 1 Гкал тепла им теперь обходится в 1161,28 грн, а отопление квадратного метра - в 30,72 грн.

Такой вот "подарок" от властей посреди лета. Впрочем, пока киевлян не особо волнует этот вопрос. Ведь у многих горячей воды пока нет, и до октября не будет.

Так что, по всей видимости, это лето запомнится киевлянам, как лето глобальных коммунальных перемен, свежего горячего асфальта и пересмотра семейного бюджета.

По материалам:  eveningkiev.com


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх