Новости и события » Общество » В Госкомрегистре ажиотаж не спадает: Комитет просит дополнительные помещения в Симферополе

В Госкомрегистре ажиотаж не спадает: Комитет просит дополнительные помещения в Симферополе

В Госкомрегистре ажиотаж не спадает: Комитет просит дополнительные помещения в Симферополе

За 10 дней на прием в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым записалось 45 000 заявителей. В связи с таким сохраняющимся ажиотажем в комитете отметили необходимость дополнительных помещений в Симферополе.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Госкомрегистра РК.

Напомним, открытие нового периода предварительной записи 19 августа прошло с техническими неполадками. «В 18.00 должна была открыться предварительная запись для желающих воспользоваться системой самостоятельно через интернет. Однако физические лица не смогли записаться на прием через личные кабинеты на сайте. Мы сразу же просили технических разработчиков оперативно наладить работу электронного ресурса и сообщить об этом интернет пользователям», - отметил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Онлайн-система была разработана и введена в эксплуатацию 1 сентября 2015 года специалистами предприятия ГУП РК «Крымтехнологии» по поручению главы Крыма Сергея Аксенова и Министерства внутренней политики, информации и связи. В настоящее время она работает стабильно.

«С помощью банков в комитет записались - более 12,500 тысяч крымчан, в сельсоветах - 19 000, самостоятельно через портал электронной предварительной записи - около 13 000, 1500 из которых - это юридические лица. Все записавшиеся граждане будут приняты до середины октября», - сообщил Спиридонов.

По его словам, на данный момент свободное время и даты есть еще в двух территориальных подразделениях: Армянском и Ялтинском.

Глава регистрирующего органа также отметил, Госкомрегистру необходимы в Симферополе дополнительные помещения площадью не менее 3 000 кв. м. для оказания государственных услуг в комфортной для заявителей обстановке.

«В настоящее время Симферопольский городской отдел комитета располагается в недостаточно удобном для граждан помещении. Дополнительные кабинеты позволят открыть новые окна приема документов и в целом улучшить качество оказания государственных услуг населению», - подчеркнул Спиридонов.

По его словам, комитет уже обратился в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым, администрацию города Симферополь с заявлением о предоставлении нужных помещений».

Спиридонов также назвал недопустимой ситуацию, когда Госкомрегистр уже третий год находится не в собственном, а в арендуемом помещении.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх