Новости и события » Общество » Выпускники сельских школ не в состоянии конкурировать с учениками городских профильных классов

Выпускники сельских школ не в состоянии конкурировать с учениками городских профильных классов

Выпускники сельских школ не в состоянии конкурировать с учениками городских профильных классов

Выпускники сельских школ не могут конкурировать с учениками городских профильных классов. Профильное обучение в старшей школе Павлоградского района не соответствует условиям, которые актуальны.

Так в 2015-2016 годах руководством районных школ приняты меры, по внедрению профильного обучения. Об этом корреспондент Радио Самара узнал на пленарном совещании педагогических работников Павлоградщины.

Приоритетом профильного обучения старшеклассников, которых насчитывается 299 человек, остается: - информационно-технологическое (128 учеников); - историко-филологическое (49); - естественно-математическое (17); - экологическое (6 учеников).

К сожалению. наметилась тенденция к сворачиваниюв профильного образования: процент охваченных им старшеклассников на 12% меньше, чем в прошлом году.

Согласно проекту 2016-2017 годов, профильное образование продолжит сворачиваться. Им будет охвачено всего 53% школьников. Объясняется это тем, что профилирование мешает получать качественное образование. Ведь сельские школы могут предложить всего один профиль, максимум - два.

В сожившихся условиях шклды выбирают тот профиль, на который подано большинство заявок учеников. А некоторым ученикам выбранный школой профиль может оказаться не нужным для сдачи ЗНО или при поступлении в вузы.

Кроме того, некоторые ученики не в состоянии изучать некоторыми предметами. И мешают другим ученикам учиться.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх