Новости и события » Общество » Мэра призывают запретить строительство на оползнеопасном склоне над улицей Мечникова

Мэра призывают запретить строительство на оползнеопасном склоне над улицей Мечникова

Мэра призывают запретить строительство на оползнеопасном склоне над улицей Мечникова

В Киеве недавно обозначилась еще одна горячая точка сомнительного строительства: оползневой склон над улицей Мечникова, где в конце августа произошло обрушение земли и деревьев, разрушившее частный гараж. Фундаменты всех соседних домов в опасности: склоны подмываются подпочвенными водами и стоками из протекающих труб, в то время как жажда наживы продолжает обуревать застройщиков, приближающих техногенную катастрофу. Запретить какое-либо строительство на склоне требует депутат Киевсовета Ярослав Диденко, передает KV.

Депутат Киевсовета Ярослав Диденко (“Солидарность”) призвал мэра Виталия Кличко срочно остановить строительство на улице Мечникова, 9а, 11, 7б. Это строительство грозит катастрофой, первые признаки которой уже обозначились - 13 августа случился оползень Кловского склона. В образовавшийся провал упали гараж и деревья.

“Строительные работы привели к нарушению гидрогеологического режима Кловского склона и спровоцировали разрушение домов по всей ул. Мечникова. Хотя КП “Специализированное управление пртивооползневых подземных работ” неоднократно предписывало собственникам земельных участков исполнять мероприятия по организации стоков и содержанию в надлежащем состоянии водопроводных сетей и обеспечить защиту территории от разрушения”, - отметил Диденко.

Депутат, по его словам, также неоднократно обращался с просьбами об остановке строительства в связи с проседанием дома № 7 по пер. Марьяненко, расположенного над стройкой по ул. Мечникова, 9а-11.

Три года тому назад общественности удалось заставить власти частично укрепить склон возле дома № 7 по пер. Марьяненко. Но угроза катастрофы не отступила. Сейчас строительные работы по ул. Мечникова, 9а-11 продолжены, и ожидается начало работ по ул. Мечникова, 7б.

При этом, подвал дома на ул. Мечникова, 18, уже наполняется водой. Дом на ул. Мечникова, 11, разваливается на глазах, так как собственники подвальных помещений снесли все несущие конструкции.

Диденко требует предотвратить надвигающуюся техногенную катастрофу и привлечь к ответственности всех, кто к ней причастен.

Напомним, из-за случившегося оползня местные жители 16 августа заблокировали движение по улице Мечникова. 18 августа заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручил коммунальным слубжам подготовить план по укреплению склона в переулке Марьяненко, где оползень разрушил гараж и повалил деревья.

Тем временем, по словам руководителя проекта офисно-жилого комплекса на ул. Мечникова, 11-А, Владимира Семенцова, компания "Э.К. Сервис" совместно с городской и районной администрацией, инженерными службами и другими организациями предпринимает меры по нейтрализации последствий оползня, причиной которого, в том числе, стала халатность ряда городских служб. В компании утверждают, что стройка, наоборот, укрепила склон, иначе жилой дом, находящийся по склону выше, в переулке Марьяненко, рухнул бы вниз.

По материалам:  eveningkiev.com


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх