Новости и события » Общество » В Днепре презентуют "Книгу памяти" о погибших героях

В Днепре презентуют "Книгу памяти" о погибших героях

В Днепре презентуют "Книгу памяти" о погибших героях

Сотни историй. В каждой из них - героическая судьба человека, который отдал жизнь за независимость Родины. В Днепре презентуют «Книгу памяти», посвященную погибшим бойцам АТО. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На презентацию приглашают всех желающих. Вход свободный.

«Днепропетровщина одной из первых стала на защиту независимости Украины. Именно из нашей области в зону АТО отправилось больше всего ребят, мы потерпели и наибольшие потери. Мы помним погибших героев. В ДнепрОГА жители области уже не раз знакомились с изданиями о событиях на Востоке. В начале сентября на Днепропетровщине - еще одна презентация. Книга о тех, кто погиб за свободу и независимость нашей Украины», - рассказал глава области Валентин Резниченко.

«Книга памяти» - это рассказ о почти 800 погибших бойцах АТО. Около половины из них - выходцы из Днепропетровщины, остальные - из Винницкой, Волынской, Закарпатской, Донецкой, Житомирской областей. В книге есть биография и фото каждого военного. О некоторых героях разместили и трогательные воспоминания родных и друзей.

«Книгу памяти» выпустили под эгидой Минобороны Украины. Над ее созданием Национальный военно-исторический музей и волонтеры работали в течение года. Собрать информацию и фотографии помогли журналисты, родные, друзья и коллеги погибших.

Презентация «Книги памяти» в Днепропетровской ОГА состоится 8 сентября в 18:30.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх