Новости и события » Общество » В Госпродпотребслужбе заявили, что Китай не запрещал ввоз украинской продукции на свою территорию

В Госпродпотребслужбе заявили, что Китай не запрещал ввоз украинской продукции на свою территорию

В Госпродпотребслужбе заявили, что Китай не запрещал ввоз украинской продукции на свою территорию

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей заявили, что Китай не запрещал ввоз украинского урожая на свою территорию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

"Украинская сторона успешно продолжает экспортировать продукцию растительного происхождения в Китай в соответствии с международными договорами Украины межведомственного характера", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что согласно протоколов фитосанитарных требований Китайской Народной Республики по экспорту кукурузы, сои и ячменя, украинская сторона проводит обследование посевов указанной продукции на предмет наличия ряда возбудителей болезней растений, которые являются карантинными для Китая. "Во время таких обследований фитосанитарные инспекторы обнаруживают зараженные растения карантинными для Китая организмами и, согласно протоколу, такая продукция получает запрет на экспорт, потому что она не соответствует фитосанитарным требованиям Китая. Указанные обследования являются ежегодно и они обеспечивают отсутствие вредных организмов в зерне, которое будет экспортироваться в КНР, и позволяют выполнять Украиной обязательства, взятые перед страной-партнером в международной торговле", - пояснили в Госпродпотребслужбе.

Отмечается, что запрета от китайской стороны на ввоз импорт украинской продукции нет.

Ранее СМИ писали о якобы запрете со стороны Китая на ввоз украинской продукции растительного происхождения из-за наличия в ней вредителей.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх