Новости и события » Общество » В Днепре создадут самый большой Герб Украины из конфет

В Днепре создадут самый большой Герб Украины из конфет

В Днепре создадут самый большой Герб Украины из конфет

3-4 сентября в Днепре пройдет масштабный Семейный фестиваль «Город профессий». Пока дети будут «примерять» профессии, родители смогут себя развлечь на различных локациях. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ»сообщили организаторы мероприятия.

«Занятие найдется для всех. «Город профессий» нужен, чтобы дети с раннего возраста могли определиться, чего хотят. Во время подготовки к мероприятию, я увидела в социальных сетях работу Елены Габайдулиной. Она так здорово делает конфеты, мы решили объединить свои усилия. На фестивале будет установлен рекорд - из 6 тыс. карамельных конфет дети вместе с Еленой создадут Герб Украины. Рекорд будет установлен 3 сентября с 12:00 до 14:00. Его зафиксируют эксперты», - рассказала ивент-руководитель семейного фестиваля «Город профессий» Марина Квитка.

Руководитель художественной мастерской карамели Елена Габайдулинаотметила, что уже начала готовиться к рекорду. «Сделано 500 конфет. Теперь ежедневно мне предстоит делать порядка 1,2 тыс. карамелек. Я подсчитала, что основной упор придется на среду и пятницу. В эти дни хочу сделать по 2 тыс. конфет. Это будет и мой личный рекорд», - подчеркнула Елена Габайдулина.

По словам организаторов, на баннере установят крепления в виде Герба Украины, на них дети будут прикреплять конфетки (желтые карамельки, украшенные голубыми ленточками). Вместе с ребятами организаторы поедут вручать эти карамельки нашим защитникам - в госпиталь. Еще часть конфет с волонтерами отправится на передовую (примерно 3 тыс.).


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх