Новости и события » Экономика » Р.Насиров: За месяц по сниженным ставкам акциза растаможили более 1300 автомобилей

Р.Насиров: За месяц по сниженным ставкам акциза растаможили более 1300 автомобилей

Р.Насиров: За месяц по сниженным ставкам акциза растаможили более 1300 автомобилей

Более 1300 импортных авто было растаможено после снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"С момента вступления в силу закона о временном снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 1315 бывших в употреблении авто. Больше всего оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей", - отметил Р. Насиров.

Так, по словам Р. Насирова, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 автомобилей, Ивано-Франковская - 161, Волынская - 118

В соответствии с Законом №1389, до 31 декабря 2018 г. установлены пониженные ставки акцизного налога на легковые автомобили, бывшие в употреблении. На такие авто во время их таможенного оформления в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом "172".


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх