Новости и события » Культура » В Доме художника покажут «чувствительные» фотографии

В Доме художника покажут «чувствительные» фотографии

В Доме художника покажут «чувствительные» фотографии

2 сентября в Центральном доме художника в Киеве откроется фотовыставка «Чувствительность». Ее инициатором выступила независимая варшавская галерея Czu&322;o&347;&263;.

«Этот проект демонстрирует различные способы работы с фотографией как художественным средством. Здесь представлены работы четырнадцати художников и художниц, которые предлагают собственные формальные и концептуальные эксперименты с фотографическим языком», – рассказала одна из кураторов выставки Леся Прокопенко.

В проекте приняли участие художники из Китая, Японии, Германии, Польши и Украины. Большинство работ были созданы специально для выставки «Чувствительность». По словам Леси Прокопенко, участники имели полную свободу предоставить те материалы и задать те форматы, которые считали нужным, без ограничений в содержании. «Выставка является набором индивидуальных «сетов», и это позволяет по-разному читать ее, – добавляет куратор. – Ведь каждый автор имеет свой метод и свой язык».

Выставку «Чувствительность» решили провести в Доме художника не случайно. Инициаторы проекта поставили цель проблематизировать и переосмыслить роль этой институции в пространстве Киева. «Дом художника, открытый в 1977 году, во многом потерял свою потенциальную публичную роль, – отмечают организаторы. – Проведение в нем «Чувствительности» активирует новые возможности городских пространств для искусства».

Выставка продлится до 25 сентября.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх