Новости и события » Общество » В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

Работники Главных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции Луганской области будут закреплены за каждой общеобразовательной школой области.

Об этом заявил зампредседателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, сообщили в Департаменте массовых коммуникаций ОВГА.

«Более 700 силовиков заступают на стражу с 1 сентября. Они будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время учебного процесса. И каждый из них в любое время должен оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию», - сказал Клименко.

В рамках подготовки к началу учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Детям будут проведены инструктажи, как действовать в опасных ситуациях.

Напомним, в 2016-2017 учебном году в 299 общеобразовательных учебных заведениях Луганщины будут получать образование 52 тысячи 373 ребенка.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх