Новости и события » Общество » В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

В Луганской области за каждой школой будут закреплены полицейский и спасатель

Работники Главных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции Луганской области будут закреплены за каждой общеобразовательной школой области.

Об этом заявил зампредседателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, сообщили в Департаменте массовых коммуникаций ОВГА.

«Более 700 силовиков заступают на стражу с 1 сентября. Они будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время учебного процесса. И каждый из них в любое время должен оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию», - сказал Клименко.

В рамках подготовки к началу учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Детям будут проведены инструктажи, как действовать в опасных ситуациях.

Напомним, в 2016-2017 учебном году в 299 общеобразовательных учебных заведениях Луганщины будут получать образование 52 тысячи 373 ребенка.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх