Новости и события » Общество » В Днепре открыли обновленный Израильский культурный центр

В Днепре открыли обновленный Израильский культурный центр

В Днепре открыли обновленный Израильский культурный центр

Открытие обновленного Израильского культурного центра - это еще один шаг к пониманию между нациями и более тесным отношениям между различными культурами. Председатель облсовета Глеб Пригунов поздравил еврейскую общину региона с этим событием.

«Украинский и израильский народы объединяет много общего. Сейчас Украина борется свою независимость, как в свое время это делал еврейский народ, мы вместе пережили Холокост. У нас есть много общего в культурном и художественном направлениях. Именно еврейский народ подставил нам дружеское плечо в трудные времена: среди вас много волонтеров, меценатов, которые поддерживают армию и раненых, находящихся на передовой. Наша область открыта к сотрудничеству в развитии совместного бизнеса, художественных направлений», - обратился к присутствующим Глеб Пригунов. В честь открытия он подарил Израильскому культурному центру специальное издание «Кобзаря» Тараса Шевченко.

Участие в открытии центра приняли также Софа Ландвер, министр репатриации и абсорбции Израиля; Элиав Белоцерковский, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине.

Напомним, израильский культурный центр в Днепре функционирует с июня 1992 года. Он ведет широкую культурно-просветительскую деятельность. Многочисленные программы и проекты направлены на развитие всесторонних контактов между Украиной и Израилем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх