Новости и события » Происшествия » Защита молдавского бизнесмена Платона опасается за его жизнь после экстрадиции

Защита молдавского бизнесмена Платона опасается за его жизнь после экстрадиции

Защита молдавского бизнесмена Платона опасается за его жизнь после экстрадиции

По мнению Ильи Новикова, Платона могут убить в молдавской тюрьме

По мнению защиты молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, после экстрадиции из Украины его жизни угрожает опасность. Об этом в интервью РБК-Украина заявил один из адвокатов Платона Илья Новиков.

"Я вам скажу прямым текстом. Мы опасаемся, что его убьют в тюрьме", - сказал Новиков.

По мнению адвоката, основную опасность для его подзащитного представляет молдавский бизнесмен и политик Владимир Плахотнюк.

"Плахотнюк - это центральная фигура. Там же, в Молдове, человек против человека, а значит - клан против клана. И Плахотнюку совершенно не обязательно отправлять посылку с отравленным ножом или делать что-то подобное. Поймите, Молдова - маленькая страна, все всех знают, и знают, кто чем занимается. Любые показания Платона могут быть для многих опасны. А после экстрадиции они получают возможность контролировать, и даже устранить человека, который может дать против них показания", - отметил Новиков.


Ряд членов ПАСЕ подозреваются в коррупции

Ряд членов ПАСЕ подозреваются в коррупции

В докладе независимого комитета фигурируют имена трех европейских политиков. Их подозревают в получении денег из Баку за лоббирование интересов азербайджанских властей в Европе. Ряд бывших и действующих членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх