Новости и события » Происшествия » С полуночи 31 августа на Донбассе объявлен режим тишины, - пресс-офицер

С полуночи 31 августа на Донбассе объявлен режим тишины, - пресс-офицер

С полуночи 31 августа на Донбассе объявлен режим тишины, - пресс-офицер

С полуночи 31 августа на Донбассе объявлен режим тишины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль.

"С 00:00 31 августа, у нас объявлен режим полной тишины. В течение этой ночи, несмотря на режим тишины, было зафиксировано 4 обстрелы украинских военных из стрелкового оружия, в частности вблизи Богдановка ", - сказал пресс-офицер.

Как сообщил пресс-офицер, за минувшие сутки самыми горячими точками стали Широкино и Мариуполь.

"Количество обстрелов за минувшие сутки - 25 раз. Наиболее горячо было вблизи Широкино и Марьинки, там зафиксировано соответственно 9 и 7 обстрелов, трижды противник обстреливал позиции неподалеку Старогнатовки. В начале суток с 82-мм минометов и БМП противник обстрелял позиции неподалеку Красногоровки, в средине дня под обстрел 82-мм минометов попали позиции морских пехотинцев в Широкино, с 18:00 до 20:00 враг совершил массовый обстрел этих же позиций морских пехотинцев с 152-мм самоходных артиллерийских установок. За два часа в Широкино разорвались 48 снарядов, эти позиции одновременно обстреливали три БМП, выпустив, почти 80 снарядов... Вблизи Талаковки стреляли из 82-мм минометов, противник выпустил 20 мин. 45 мин с 120-мм минометов разорвались в Водяном. В завершение дня со 120-мм минометов были обстреляны позиции в Лебединском и 20 мин с 82-мм минометов вблизи Тарамчука", - рассказал Чмиль.

По словам Чмиля, украинские военный были вынуждены 5 раз применить оружие.

"Наибольшая активность врага была вблизи Широкино, Марьинки и Старогнатовки. В Широкино украинские морские пехотинцы были вынуждены 5 раз применять стрелковое оружие и пулеметы", - отметил он.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх