Новости и события » Происшествия » Боевики снова обстреляли тыл сил АТО по артиллерии - "Информационное сопротивление"

Боевики снова обстреляли тыл сил АТО по артиллерии - "Информационное сопротивление"

Боевики снова обстреляли тыл сил АТО по артиллерии - "Информационное сопротивление"

Российско-террористические войска в Донбассе за прошедшие сутки осуществили артиллерийский обстрел тыла сил АТО. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, сообщает

"В районе Горловки российско-террористические войска с позиций восточнее отвалов шахты имени Ленина" вели артиллерийский обстрел опорных пунктов сил АТО как на переднем крае на юго-восток от Новгородского, так и в тактическом тылу (фиксировалось несколько ударов восточнее Нелеповка). Обстрелы велись со 122-миллиметровых гаубиц типа Д-30 30А ", - сообщил Д. Тимчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", в районе к югу от Луганского и на участке в районе Розсадки отмечалось использование противником бронетехники под прикрытием огня 82-миллиметровых автоматических минометов типа 2Б9 "Василек".

"Пара БМП-2 в сопровождении БТР-80, перемещаясь вдоль линии разграничения, открывали попеременно огонь с коротких остановок", - добавил Д. Тимчук.

Две единицы танков оккупантов из частного сектора Старомихайловка, как отмечается, "отработали" по северо-восточной окраине Красногоровки, потом отошли вглубь своих позиций под прикрытием минометного огня и огня крупнокалиберных пулеметов.

"Затем на этом участке боевики совершили массированный огневой налет из 122-миллиметровой артиллерии", - отметил Д. Тимчук.

Короткие огневые налеты со 122-мм артиллерии со стороны противника отмечались на юго-восток от Талаковка (южнее Ломакина), в районе Лебединского и Водяного.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО, боевики 75 раз обстреляли позиции украинских военных.


Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Биологи из Индии открыли 7 видов новых лягушек. Об этом сообщил журнал PeerJ. Индийские биологи на территории страны описали 7 абсолютно новых видов лягушек рода Nyctibatrachus. Средой их обитания оказалась влажная растительность болот, что не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх