Новости и события » Политика » После выборов губернатор Санкт-Петербурга покинет свой пост

После выборов губернатор Санкт-Петербурга покинет свой пост

После выборов губернатор Санкт-Петербурга покинет свой пост

После выборов нынешний глава Санкт-Петербурга, скорее всего, покинет свой пост. Полагают, это станет очередным шагом цикла изменений и перестановок в руководстве страны.

Георгий Полтавченко - лидер списка ЕР по думским выборам в Санкт-Петербурге и не может оставить свой пост до их завершения. Тем не менее, его будущую отставку политологи считают вполне реальной, как и то, что после нее он получит новое высокое назначение. Одной из причин недовольства деятельностью губернатора стала его неспособность справиться с ситуацией вокруг строительства «Зенит-Арена», поставившая под угрозу срыва подготовку к ЧМ-2018.

Сейчас, по мнению СМИ, высшее руководство страны намеревается дать городу команду специалистов, которая сможет эффективно справляться с реальными хозяйственными вопросами. Наиболее вероятной кандидатурой на пост преемника Полтавченко считают Максима Соколова, министра транспорта. Также вполне возможным является и назначение Сергея Нарышкина, занимающего ныне пост думского спикера.

Ранее говорилось о возможности Нарышкина занять пост главы СВР РФ. Сейчас более вероятным считают его назначение на освобождающееся место губернатора города на Неве. Особенно в свете того, что он идет на выборы в Думу от округа, куда входит и Ленинградская область. К тому же усиленно муссируются слухи предстоящего объединения этой области с Санкт-Петербургом.

За истекший месяц в РФ уже заменили главу президентской администрации, министра образования, нескольких губернаторов, а также региональных представителей президента.


В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

Во Флориде застрелили 20-летнего рэпера Джасея Дуэйна Онфроя, известного как XXXTentacion. Двое мужчин выстрелили в 20-летнего музыканта, когда он выходил из магазина мотоциклов. Оба подозреваемых сели в темно-серый внедорожник. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх