Новости и события » Здоровье » Почему нужно приседать?

Почему нужно приседать?

Почему нужно приседать?

Приседания являются одним из так называемых «золотых упражнений» бодибилдинга. Они отлично укрепляют не только мускулы ног, но и всего тела. Узнайте, почему приседания важны для атлета.

Приседания должны занимать в программе тренинга каждого атлета особое место. На сегодняшний день существует достаточно много вариаций этого упражнения, но предполагают схожую биомеханику движения за небольшими исключениями. Чтобы достичь максимального результата от приседаний, вам следует хорошо изучить технику выполнения движения. Давайте рассмотрим те преимущества, которые дают спортсмену приседания и тем самым становятся необходимой составляющей любой программы тренинга.

Сразу следует заметить, что достоинств у приседаний значительно больше, чем мы сегодня рассмотрим. Остановимся только на самых значительных.

Укрепляют мускулы всего тела

Приседания не только способствуют укреплению мускулов ног, но также развивают сухожилия, расположенные под коленными суставами и другие мышцы. При выполнении упражнения в организме усиливается секреция соматотропина и мужского гормона. Как известно, эти вещества являются мощными анаболиками, что ускоряет рост мускулов.

Ускоряется жиросжигание

Ученые установили, что мускулы требуют много энергии для поддержания своей работоспособности. Чем большей мускульной массой обладает атлет, тем быстрее его метаболизм и как следствие процесс липолиза.

Приседания обладают большим функционалом

Ранее многие специалисты силового спорта считали приседания не функциональным движением. По этой причине они в основном состоянии на «вооружении» только опытных атлетов. Сегодня все изменилось, и начинающие атлеты также активно используют приседания в своих программах тренинга. Создано много методов снижения риска получения травмы атлетами и каждый может оценить эффективность упражнения.

Повышается подвижность

Упражнение не только способствует повышению физических показателей нижней части тела, но также и повышает подвижность всего тела атлетов. При выполнении движения с максимальной амплитудой спортсмен хорошо прорабатывает мускулы и при этом практически не ощущает усталости в ногах.

Улучшается координация

Координация весьма важна для бодибилдера, хотя некоторые атлеты не видят здесь взаимосвязи. Большое количество упражнений задействует различные мускулы и чем лучшей координацией обладает спортсмен, тем быстрее будет идти набор массы мускулов.

Снижается риск получения травм

Это утверждение может на первый взгляд показаться абсурдным, так как везде упоминается о возможности нанесения травмы коленным суставам при неправильном выполнении упражнения. Но ведь это движение задействует большое количество вспомогательных мускулов, которые весьма важны для предотвращения получения повреждений при работе над другими мышцами. Также следует заметить. Что при этом улучшаются мышечно-нейронные связи, что также способствует снижению риска получения травмы.


Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

В новом видео Middle Earth: Shadow of War разработчик рассказывает, как была расширена система Nemesis. Ускоренно показан захват крепости. В начале игрок ослабляет силы ее защитников. После ее завоевания вы можете поставить собственного вождя, от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх