Новости и события » Происшествия » В Одессе экс-начальник милиции Одессы, которого задержали на крупной взятке, вышел на свободу

В Одессе экс-начальник милиции Одессы, которого задержали на крупной взятке, вышел на свободу

В Одессе экс-начальник милиции Одессы, которого задержали на крупной взятке, вышел на свободу

Экс-глава милиции Одессы Олег Макуха, которого ранее задержали при получении взятки в 15 000 долларов США, вышел на свободу.

Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию «368.media».

Изначально суд назначил горе-правоохранителю залог в 4,8 миллиона гривен, а также наложил арест на принадлежащее ему имущества. В ноябре прошлого года обвинительный акт был передан в Беляевский райсуд.

По данным издания, дело начал рассматривать судья Евгений Груца, однако заседания затягивались, а впоследствии он ушел на пенсию, после чего дело коррупционера передали Ольге Трушиной, из-за чего рассмотрение началось заново. Уже в июле суд решил продлить Олегу Макухе содержание под стражей до конца текущего месяца.

4 августа защита обвиняемого заявила судье отвод, однако он не был рассмотрен до сих пор, поэтому военной прокуратуре не удалось вновь ходатайствовать о продлении меры пресечения.

В настоящее время коррупционер находится на свободе.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх