Новости и события » Мото » Subaru Levorg удостоен пятизвездочного рейтинга в тестах EuroNCAP

Subaru Levorg удостоен пятизвездочного рейтинга в тестах EuroNCAP

Subaru Levorg удостоен пятизвездочного рейтинга в тестах EuroNCAP

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, рада поделиться отличной новостью: универсал Subaru Levorg заработал максимальные пять звезд в краш-тестах авторитетной независимой организации EuroNCAP.

Высшей оценки удостоилась европейская версия Levorg c электронным комплексом превентивной безопасности EyeSight, которая участвовала в испытаниях EuroNCAP по новым правилам, утвержденным в январе 2016 года. Обновленная редакция помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия включает тесты систем предотвращения столкновений.

Максимальную оценку EuroNCAP автомобили Subaru получили уже в пятый раз. Прежде пятизвездочного рейтинга ассоциации удостаивались модели Legacy (2009 год), XV (2011 год), Forester и Outback (2014 год).

Сам комплекс EyeSight ранее уже получил самые высокие оценки со стороны различных независимых испытателей. Так, например, американский страховой институт дорожной безопасности IIHS по результатам тестов автомобилей Subaru с этим комплексом присудил им высший рейтинг безопасности "superior". А в Японии оснащенные EyeSight автомобили марки завоевали максимальный рейтинг ASV+ (Advanced Safety Vehicle-Plus) в краш-тестах по методике JNCAP (Japan New Car Assessment Program), проведенных Национальным министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также Национальным агентством по вопросам автомобильной безопасности NASVA.

EyeSight является первым в мире комплексом превентивной безопасности, который на основе двух камер, формирующих стереоскопическое изображение, способен обнаружить транспортные средства, пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов и предотвратить столкновение с ними. С момента дебюта в 2008 году эта система постоянно совершенствовалась и сейчас в своем втором поколении работает в тесной связке с адаптивным круиз-контролем, системой автоматического торможения при угрозе аварии и системой слежения за разметкой. В настоящее время автомобили Subaru с комплексом EyeSight продаются на рынках Японии, Северной Америки и Западной Европы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх