Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Храп детей может свидетельствовать о серьезных проблемах со сном

Ученые: Храп детей может свидетельствовать о серьезных проблемах со сном

Ученые: Храп детей может свидетельствовать о серьезных проблемах со сном

Храп может быть симптомом обычной простуды или вируса у детей. Но когда он сохраняется в течение длительного времени, и малыш плохо спит, родителям необходимо обращаться к медикам.

Храп встречается примерно у 20% детей и наиболее часто возникает у тех, чей возраст составляет от 2 до 6 лет. Об этом заявляет доктор Марсель Дирей, детский невролог и директор Центра расстройств сна в детской больнице Никлаус в Майами. Примерно 10% маленьких пациентов, храпящих по ночам, имеют синдром обструктивного апноэ сна, расстройства сна, что приводит к паузам в дыхании на протяжении темного времени суток.

Ночной период является пиком, когда детские аденоиды и миндалины увеличиваются в размерах, из-за чего возникают храп и апноэ во сне. Родителей должны насторожить такие симптомы: громкий храп, разговоры во сне, неестественная поза для сна, сомнамбулизм ребенка. Тревожным признаком также является процесс мочеиспускания во сне, особенно, после того, как малыш приучился ходить на горшок. Подобные расстройства говорят о необходимости лечения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх