Новости и события » Общество » Французским депутатам грозит тюрьма за гастроли в Крым

Французским депутатам грозит тюрьма за гастроли в Крым

Французским депутатам грозит тюрьма за гастроли в Крым

До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, а также потеря мандата грозит французским депутатам, которые недавно посещали оккупированный Крым, сообщил нардеп Георгий Логвинский в facebook.

«По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкции с России», - пишет нардеп.

По его словам, депутат Терри Мариани и его коллеги не учли, что наша реакция будет жесткой.

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осужден как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», - добавил Логвинский.

Нардеп также выразил надежду, что и в дальнейшем позиция прокуратуры останется такой же, и что в содействии с французскими правоохранителями мы сможем довести это дело до конца - осудить горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины.

«Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги», - подытожил парламентарий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх