Новости и события » Общество » Журналисты назвали имена причастных к удержанию Умерова в психиатрической больнице

Журналисты назвали имена причастных к удержанию Умерова в психиатрической больнице

Журналисты назвали имена причастных к удержанию Умерова в психиатрической больнице

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров уже почти половину назначенного срока (28 дней) находится в психитрической больнице для принудительного прохождения экспертизы. Несмотря на попытки адвокатов и многочисленные заявления как авторитетных изданий и правозащитных организаций, так и президента Украины а также правительства США, оккупационные власти все равно удерживают Умерова в стенах больницы.

О том, кто причастен к незаконному удержанию Ильми Умерова рассказали журналисты "Крым.Реалии".

Судьей, которая вынесла решение о принудительной психиатрической экспертизе Ильми Умерова, является судья Киевского районного "суда" Симферополя, гражданка РФ Рубе Татьяна Алексеевна. На работу в Киевский райсуд Симферополя она была переведена указом президента России в декабре 2014 года. А до этого работала в районном суде российского города Омска.

Следователем ФСБ по делу Ильми Умерова, который ходатайствовал о его принудительной психиатрической экспертизе, является Игорь Скрипка. По словам журналистов, какая-либо информация о нем не известна ни адвокатам, ни крымским правозащитникам. Авторы статьи предполагают, что он также прибыл из РФ, так как его фамилия отсутствует в списках крымских предателей СБУ.

Далее, руководство "Крымской республиканской клинической психиатрической больницы № 1". По словам защиты Умерова, оно обеспечило психиатрическую экспертизу Ильми Умерову, несмотря на отсутствие вступившего в силу решения суда. Крылов Сергей Львович -главный врач психиатрической больницы. В начале 2000-х он уже работал в этом учреждении в должности заведующего психиатрическим отделением. До назначения в психбольницу № 1 он руководил Крымской психиатрической больницей №5 в селе Строгановка Симферопольского района.

Оперативным сотрудником ФСБ, который в понедельник, 30 августа, по словам защиты посетил Ильми Умерова, является Владимир Шевченко (на фото). Журналисты рассказали, что он - симферополец, до российской аннексии Крыма свыше десяти лет работал в отделе защиты национальной государственности крымского главка СБУ. На службе в рядах российской ФСБ сопровождал подконтрольного России прокурора Крыма Наталью Поклонскую во время оглашения предупреждения главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "о недопустимости экстремистской деятельности" после акции 3 мая 2014 года. Тогда Владимир Шевченко "засветился" на оперативном видео. Также, по словам очевидцев, Шевченко присутствует на сборах во время заседаний суда по крымскотатарским политзаключенным. В день заседания, когда Умерову вынесли решение о принудительном прохождении экспертизы, Шевченко постоянно находился рядом с прокурором и следователем ФСБ Игорем Скрипкой.

Напомним, ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что Умерова собираются удерживать в больнице до 7 сентября и призвал активистов по всему миру выйти на акцию солидарности с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх