Новости и события » Авто » Камера оштрафовала остановленного инспектором автомобилиста

Камера оштрафовала остановленного инспектором автомобилиста

Камера оштрафовала остановленного инспектором автомобилиста

Российские автомобилисты продолжают делиться историями об ошибочно выписанных постановлениях.

Об очередном инциденте рассказал житель Москвы. В сообществе "Синие ведерки" в Facebook он опубликовал пост с прикрепленным к нему снимком из постановления: на фотографии очевидно, что автомобилист остановился на обочине прямо под камерой по требованию сотрудника ДПС. Комплекс зафиксировал нарушение, отметив траекторию выезда машины на обочину через сплошную линию, после чего москвич получил "письмо счастья" со штрафом в 1,5 тысячи рублей за несоблюдение требования разметки.

Как сообщает "Газета.ru", подобные сбои в работе дорожных камер носят массовый характер: каждое десятое постановление выписывается ошибочно. Причиной подобного явления может быть алгоритм выявления нарушений, а также то, что информация с камер не проверяется человеком вручную. Однако в ГИБДД массовость проблемы пока не комментируют, реагируя лишь на те курьезные штрафы, о которых сообщают СМИ.

Как писали АвтоДни. Ру, первый случай сбоя работы комплекса, фиксирующего пересечение сплошной разметки, получил широкую огласку: один из пользователей Drive2.ru рассказал, что получил штраф за тень от автомобиля, которая упала на обочину. Камера, по сей видимости, не смогла отличить тень от транспортного средства и зафиксировала пересечение сплошной линии. Позже стало известно и о других ошибочно выписанных постановлениях за блик от фар и тень от грузовика.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве работают около двух десятков камер, которые фиксируют пересечение сплошной линии разметки и штрафуют автомобилистов за заезд за стоп-линию, поворот не из крайнего ряда, проезд по реверсивной полосе на запрещающий сигнал, а также движение по обочине.

Камера оштрафовала остановленного инспектором автомобилиста


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх