Новости и события » Hi-Tech » Почему Кремниевая долина поддерживает Хиллари Клинтон

Почему Кремниевая долина поддерживает Хиллари Клинтон

Почему Кремниевая долина поддерживает Хиллари Клинтон

Прямо сейчас в политическом мире США бушуют нешуточные страсти. В самом разгаре предвыборная гонка, где кандидаты от Республиканской и Демократической партий идут практически ноздря в ноздрю. Но вот сюрприз: Кремниевая долина, которая, как правило, принимала сторону республиканцев, сегодня практически единогласно поддерживает Хиллари Клинтон - кандидата от демократов. Это касается как самих технологических компаний, так и их рядовых сотрудников, которые составляют немалую часть жителей Сан-Франциско и прилегающих городов Долины.

Согласно американскому избирательному законодательству, граждане могут жертвовать деньги на избирательную кампанию полюбившегося кандидата. Так вот, по последним данным, Хиллари Клинтон удалось собрать $31,2 млн с жителей Кремниевой долины, в то время, как Трамп от всего штата Калифорния получил лишь $3 млн.

Смена вкусов

Отчего же технологический центр всего мира внезапно практически единодушно начал поддерживать демократов?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, следует в самых общих чертах обрисовать различия между республиканцами и демократами. Республиканцы, как правило, намного консервативнее демократов в вопросах общественной морали и религии, но, вместе с тем, подобно истинным либертарианцам, защищают право людей на свободное владение оружием. Что касается экономики, республиканцы выступают за снижение налогов и сокращение государственного вмешательства в дела какого бы то ни было бизнеса. Последователи Республиканской партии отстаивают идею "Что заработал - то твое" и откровенно высмеивают социалистические попытки демократов кормить разного рода малоимущих за счет честных налогоплательщиков.

Именно экономический фактор всегда был определяющим для Кремниевой долины. Республиканцы обещали бизнесу более выгодные условия, и бизнес отдавал им свою поддержку.

Пожалуй, и сейчас Кремниевая долина проголосовала бы за представителя от Республиканской партии. Тем более что на этих выборах одним из кандидатов-республиканцев была Карли Фиорина, бывший генеральный директор Hewlett-Packard. Но Фиорина выбыла из гонки, а единственным республиканцем в списке остался Трамп. Это изменило все.

Меньшее зло

Говоря о текущей ситуации, следует понимать, что Кремниевая долина вовсе не поддерживает Хиллари Клинтон. Просто технологический бизнес готов проголосовать за кого угодно, лишь бы президентом не стал Дональд Трамп.

Об отношении IT-бизнеса к этому одиозному политику явно свидетельствует открытое письмо ведущих представителей технологического сектора. В середине июля под этим письмом подписались сотни IT-предпринимателей, изобретателей, и даже несколько именитых ученых из Стэнфорда и Массачусетского технологического института.

В письме представители технологического сектора в пух и прах разнесли Трампа, обвинив его в недальновидности и ксенофобии. В первую очередь, айтишников разозлило то, что политик намеревается ужесточить миграционное законодательство. Ни для кого не секрет, что компании Кремниевой долины комплектуются за счет иностранных специалистов. Тот же Google регулярно проводит рейды по разным странам в поисках талантливых программистов. В случае если президентом станет Трамп, таким специалистам станет намного сложнее получить работу в компаниях на территории США.

Не внушают доверия и планы Трампа касательно самого интернета. Политик неоднократно высказывался о необходимости ограничить Сеть и установить более жесткий контроль над ней. "Мы слушали Дональда Трампа в течение прошлого года и пришли к выводу: Трамп будет катастрофой для инноваций", - пишут айтишники.

В этом году в США складывается очень необычная ситуация. Обычно на выборах соревнуются Республиканская и Демократическая партии. Но в этот раз американцам предстоит выбирать не между демократами и республиканцами, а между демократами и Трампом. И с точки зрения обитателей Кремниевой долины, это выбор между меньшим злом и стихийным бедствием.

Почему Кремниевая долина поддерживает Хиллари Клинтон

Почему Кремниевая долина поддерживает Хиллари Клинтон

По материалам:  igate.com.ua


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх