Новости и события » Происшествия » Скончался крымский писатель, основатель Русской общины Крыма Владимир Терехов

Скончался крымский писатель, основатель Русской общины Крыма Владимир Терехов

Скончался крымский писатель, основатель Русской общины Крыма Владимир Терехов

30 августа на 79-м году жизни в Крыму умер Владимир Павлович Терехов - крымский писатель, почетный председатель Русской общины Крыма и инициатор ее создания.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе РОК.

«Владимир Терехов был душой Русской общины Крыма. Добрый, умный, талантливый, но при этом очень скромный человек. Он олицетворял собой целую эпоху в развитии Русского движения в Крыму. Мудрость, тонкость и благородность натуры, доброта - это те качества, благодаря которым Владимир Павлович пользовался не только уважением, но и любовью окружающих», - отмечают в организации.

Терехов был поэтом и писателем, главой Союза русских, украинских и белорусских писателей Республики Крым. «Во многих его литературных произведениях звучит тема русского крымского патриотизма. Также в стихах и прозе Владимира Терехова звучит тема любви к природе. Прежде всего, - к природе Крыма. Краевед и турист, пешком исходивший весь Крым, Владимир Павлович до последних дней хранил эту любовь в своем сердце», - подчеркнули в РОК.

Последней работой Владимира Терехова, которую он писал не один год, стала книга «Брега полуденной Тавриды».

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Павловича, которых он очень любил. Уход Владимира Терехова - это утрата для всех, кто его знал. Владимир Павлович Терехов прожил достойную жизнь, оставив свой след в истории и культуре Крыма. Светлая ему память», - говорится в сообщении организации.

СПРАВКА: Терехов Владимир Павлович (р. 1937) - писатель, заслуженный деятель искусств Крыма, почетный академик Крымской академии наук, академик Экологической академии наук Украины. Являлся председателем крымского Литературного фонда и Союза русских, украинских и белорусских писателей Крыма, который выпускает журнал «Брега Тавриды».

Являлся соучредителем и почетным председателем общественной организации - Русская община Крыма. Терехов активный участник экологического движения Крыма и входит в число организаторов ассоциации «Экология и мир». Помимо этого, писатель является шефом детской дружины юных разведчиков «Крымъ».

В 2009 году он бы удостоен награды Орден дружбы «За большой вклад в укрепление российско-украинских культурных отношений и активную деятельность по сохранению и развитию русской культуры на Украине».


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх