Новости и события » Экономика » НБУ решил ликвидировать "КСГ Банк" за нарушения законодательства об отмывании доходов

НБУ решил ликвидировать "КСГ Банк" за нарушения законодательства об отмывании доходов

НБУ решил ликвидировать "КСГ Банк" за нарушения законодательства об отмывании доходов

Национальный банк Украины решил отозвать лицензию и ликвидировать ПАО "КСГ Банк" за систематические нарушения законодательства по борьбе с отмыванием доходов. Соответствующее решение было принято 30 августа, сообщается на сайте финрегулятора.

"Национальный банк во время последней проверки установил, что ПАО "КСГ Банк" воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличные. В этих операциях были задействованы юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы. Участники схем проводили ряд сделок, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка-физических лиц и дальнейшее обналичивание средств. По имеющейся у банка информации относительно финансового состояния, эти клиенты были неспособны осуществлять финансовые операции в таких объемах. Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как утраченные, либо по серии и номеру паспорта значится другое лицо", - отметили в НБУ.

Отмечается, что о факты выявленных незаконных действий будут переданы правоохранителям.

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, несмотря на ограниченное количество клиентов и незначительные объемы активов. Общее количество вкладчиков банка - физических лиц составляет примерно 1200 человек, около 95% из которых получают свои вклады в полном объеме", - отметили в НБУ, добавив, что основными акционерами банка являются Сергей и Ксения Касьяновы (по 33,4% акций) и Александр Шепелев (16,3%).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх