Новости и события » Происшествия » Граната-сувенир и пистолет в пакете - в Славянске снова изъяли оружие

Граната-сувенир и пистолет в пакете - в Славянске снова изъяли оружие

Граната-сувенир и пистолет в пакете - в Славянске снова изъяли оружие

При досмотре автомобиля на блокпосту Славянска полицейские выявили гранату Ф-1, перевозимую среди вещей 42-летним киевлянином. В тот же день в Святогорске был изъят пистолет у 54-летнего местного жителя.

По информации пресс-службы полиции, утром на блокпосту около Славянска правоохранители досматривали автомобиль «Ланос», направляющийся в сторону Харькова. В сумке с вещами, которая находилась в багажнике, полицейские увидели предмет, похожий на гранату Ф-1 и запал к ней. Владелец автомобиля пояснил, что он является волонтером из Киева, куда и направлялся из Авдеевки. По его словам, гранату он вез с собой с «передовой» в качестве сувенира. Данный гражданин 1974 года рождения ранее проблем с законом не имел.

В тот же день в Святогорске участковые офицеры полиции выявили пистолет «Макарова», который нес в пакете житель села Богородичное. Мужчина 1962 года рождения пояснил, что нашел его весной в посадке во время сбора грибов - на оружии и в самом деле были отчетливо видны следы коррозии. Теперь правоохранители по серийному номеру выясняют происхождение пистолета.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», за которое предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх