Новости и события » Политика » Энергоатом и корейская KHNP подписали меморандум

Энергоатом и корейская KHNP подписали меморандум

Энергоатом и корейская KHNP подписали меморандум

НАЭК "Энергоатом" и корейская компания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) 31 августа, в Киеве подписали Меморандум о взаимопонимании с целью расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли.

Документ будет способствовать интересам обеспечения устойчивого социально-экономического развития Украины и Республики Корея, сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Основными направлениями сотрудничества станут вопросы достройки энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС и реализации проекта "Энергетический мост Украина - Европейский Союз".

Меморандум о взаимопонимании подписали президент Энергоатома Юрий Недашковский и президент и главный исполнительный директор KHNP Доктор Сок Чо.

"НАЭК "Энергоатом" приветствует начало сотрудничества с ведущей мировой компанией - Korea Hydro & Nuclear Power. Мы убеждены, что наша совместная работа даст дополнительный импульс для развития отечественных технологий в атомной энергетике", - сказал Президент Энергоатома Юрий Недашковский.

С целью организации выполнения Меморандума в ходе встречи была достигнута договоренность о формировании Руководящего комитета, в состав которого войдут два сопредседателя (по одному представителю от каждой стороны) и члены комитета. Члены Руководящего комитета будут координировать все вопросы сотрудничества в рамках данного меморандума, а также разрабатывать на основании этого сотрудничества соответствующие коммерческие соглашения (или ряд сделок).

"Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если НАЭК "Энергоатом" и KHNP будут работать совместно на общую цель, учитывая, что обе компании накопили богатый опыт и знания за период строительства и эксплуатации атомных электростанций в течение последних 40 лет", - подчеркнул президент и главный исполнительный директор KHNP Доктор Сок Чо.

В Меморандуме указано, что Украина и Республика Корея являются странами-членами Международного агентства по атомной энергии (MAГАТЭ) и участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, которые добросовестно соблюдают свои обязательства по нераспространению ядерного оружия. Партнеры считают, что их сотрудничество в области мирного использования ядерной энергии будет способствовать стабильному социально-экономическому развитию Украины и Республики Корея.

Справка. Korea Hydro & Nuclear Power Co., Ltd. (KHNP) является крупнейшей электроэнергетической компанией, которая производит около 32% от суммарного производства электроэнергии в Южной Корее. Главный офис компании расположен в городе Кенджу. KHNP является владельцем и эксплуатирующей организацией 24 энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 21716 МВт. Кроме того, KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства, и планирует построить дополнительные 4 единицы в Корее.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт. На стадии достройки в НАЭК "Энергоатом" находятся два энергоблока ХАЭС суммарной мощностью 2000 МВт.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх