Новости и события » Происшествия » Миссия ОБСЕ проверила готовность школ на линии соприкосновения к новому учебному году

Миссия ОБСЕ проверила готовность школ на линии соприкосновения к новому учебному году

Миссия ОБСЕ проверила готовность школ на линии соприкосновения к новому учебному году

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала за тем, как проходит подготовка к новому учебному году с обеих сторон линии соприкосновения, в частности, в Иловайске, Калининском районе Донецка и Самойлово, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном " ДНР " Иловайске директор средней школы № 14 сообщил СММ, что здание школы было повреждено в результате обстрела в 2014 году и ремонтно-восстановительные работы были закончены лишь недавно. В этом году, по словам директора, в школу зачислили 164 новых учеников. По оценке наблюдателей СММ, школа была полностью отремонтирована и готова принять детей на обучение ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Калининском Донецка директор средней школы № 96 сообщил наблюдателям Миссии, что их учебное заведение продолжало работать во время конфликта, хотя количество учеников в ней уменьшилась с 550-580 детей до начала конфликта до 270 на сегодня.

"28 августа в подконтрольном " ДНР " Самойлово СММ видела, что бывшее здание школы пока используется по крайней мере пятью вооруженными мужчинами. Это здание находится в 30 м от другого здания школы, которая, по словам местных жителей, работает. Наряду с занятой зданием СММ также заметила десять красных знаков, предупреждающих о минной опасности (деревянные таблички красного цвета с надписью "Мины" кириллицей белыми буквами) ", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина призывает прекратить огонь в зоне конфликта на востоке Украины до 1 сентября.


В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с...

В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с мандаринами

Сегодня, 5 декабря, на Ярославском шоссе в Подмосковье по неизвестным причинам перевернулся грузовик, перевозивший мандарины. Очевидцы сообщают, что небольшой участок трассы просто усыпан новогодним лакомством. Поистине «новогоднее» ДТП произошло В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх