Новости и события » Авто » Система подвпрыска воды BMW M4 GTS появится на двигателях других марок в 2019 году

Система подвпрыска воды BMW M4 GTS появится на двигателях других марок в 2019 году

Система подвпрыска воды BMW M4 GTS появится на двигателях других марок в 2019 году

Установленная в BMW M4 GTS уникальная система для впрыска воды в силовой агрегат может появиться в двигателях авто иных марок с 2019 года. Соответствующее заявление было сделано сотрудниками Bosch, которые занимались разработкой указанной технологии.

«Лучше всего система работает в сочетании с двигателями, мощность которых составляет 109 л. с. и более на 1 литр общего объема. Мы представляем нашу новую технологию на рынке именно сейчас по причине роста требований к сокращению выбросов вредных веществ авто», - сообщила Фабиана Пиацца, менеджер Bosch.

Сейчас система используется исключительно в спорткаре BMW M4 GTS, однако в перспективе ее можно будет применять в любых гражданских транспортных средствах. Спецемкость для дистиллированной воды потребуется заправлять каждые 1,8 тысяч км. При этом двигатель будет функционировать бесперебойно, однако при этом отмечается некоторая потеря мощности. На модели BMW M4 GTS вода размещается в 5-литровой емкости, расположенной в багажнике.

«Уже сегодня мы работаем по вопросу поставок с рядом брендов, однако на текущий момент мы не можем представить детальную информацию. Будут раскрыты только данные, которые будут применяться в рамках технологий, внедрение которых планируется на 2019 год», - заявил Мартин Фронмайер, представляющий Bosch.

Федор Алексеев


«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв...

«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017 года в Киеве возле Национального музея Чернобыля участники Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" провели митинг памяти, посвященный 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС. Эта крупнейшая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх