Новости и события » Авто » Власти Москвы разработали проект реконструкции северного участка МКАД

Власти Москвы разработали проект реконструкции северного участка МКАД

Власти Москвы разработали проект реконструкции северного участка МКАД

Москомархитектуры Москвы подготовил проект реконструкции МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского, сообщает М24. Общая протяженность реконструируемых участков составит более 32 километров. Всего будет обустроено 22 переходно-скоростных полосы, длина которых может варьироваться от 180 до 520 метров.

«Работы предусматривают минимизацию количества точек примыкания въездов-съездов с переключением их на боковые проезды и увеличение расстояния между ними. Основная цель реконструкции - отделение транзитных потоков от поворотного движения на развязках и боковых съездах. Также планируется реконструкция транспортных развязок типа "клеверный лист" и устройство переходно-скоростных полос», - говорится в документах МКА.

Ранее сообщалось, что к концу 2016 г. власти Москвы согласуют и утвердят территориальную схему развития МКАД. Отмечается, что на данный момент около 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок кольцевой автодороги будут построены за счет городского бюджета. Также планируется заменить клеверные развязки развязками с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25-30%.

Строительство кольцевой автодороги началось в 1950-х годах. Работы были закончены за пять лет. Первую глобальную реконструкцию МКАД пережил в 1993 году.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх