Новости и события » Общество » Курс гривны: чего ожидать украинцам этой осенью?

Курс гривны: чего ожидать украинцам этой осенью?

Курс гривны: чего ожидать украинцам этой осенью?

Валютный рынок работает через систему валютных продаж и интервенций, покупку и продажу доллара. Механизмы формирования курса у нас не рыночные изначально.

Об этом сообщает издание «Слово и Дело», со ссылкой на кандидата экономических наук Евгения Невмержицкого.

«Говорить о каких-то изменениях курса можно с точки зрения рыночных механизмов и того небольшого аспекта рыночной составляющей, присутствующей в курсообразовании», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, НБУ способен как обвалить гривну, так и поднять на небольшой уровень, но о том, какие планы имеет руководство Нацбанка, можно только догадываться.

«На сегодняшний день покупательная способность и так достаточно низкая. Уровень экономики продолжает или стагнировать или падать. В секторе трудоустройства также крайне слабые сдвиги. Если пытаться продолжить такие «игрушки», как в 2014-2015 годах, то рынок просто не выдержит. Обеднение страны уже доходит до критического уровня. Сейчас, если допустить падения гривны, то не будет в принципе даже вариантов каким образом соблюдать выполнение бюджета страны », - объясняет Невмержицкий.

По его мнению, валютный коридор будет держаться на уровне 25 грн / долл., Максимум - 26,5 грн / долл.

«26,5 грн / долл. - Это психологически еще как-то приемлемо для населения, 80% которого уже практически находится за чертой бедности. Такой курс еще не вызовет социальных обострений. Если курс поднимут до 28-30 грн / долл., То это станет серьезной проблемой для экономики, которую самостоятельно страна не решит. А учитывая невыполнение требований перед МВФ, уровень доверия уже невероятно низкий », - анализирует эксперт.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх