Новости и события » Общество » NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

Астронавт NASA Кейт Рубинс успешно провела тест на секвенирование ДНК на Международной космической станции (МКС). Для этого она использовала компактное устройство под названием Minion, которое было разработано в Великобритании.

Устройство, которое было направлено на космическую станцию в июле, может помочь астронавтам диагностировать болезнь в космосе и позволит им идентифицировать болезнетворные микробы на МКС. Секвенирование ДНК - это процесс, используемый для определения порядка четырех химических строительных блоков, которые составляют генетическую информацию о живом организме.

Команда ученых проанализировала данные, отправленные с МКС, и сравнила их с идентичными образцами на Земле. Результаты совпали, показывая, что микрогравитация не является препятствием для идентификации уникальных ДНК.

Теперь, когда известно, что условия в пространстве пригодны для секвенирования ДНК, астронавты смогут обнаружить любые бактерии или организмы на борту МКС или во время длительных полетов по всей Солнечной системе. Заглядывая немного вперед, с помощью того же устройства можно будет идентифицировать потенциальные внеземные формы жизни.

Бурмас Роман


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх