Новости и события » Общество » NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

NASA впервые секвенировало ДНК в космосе

Астронавт NASA Кейт Рубинс успешно провела тест на секвенирование ДНК на Международной космической станции (МКС). Для этого она использовала компактное устройство под названием Minion, которое было разработано в Великобритании.

Устройство, которое было направлено на космическую станцию в июле, может помочь астронавтам диагностировать болезнь в космосе и позволит им идентифицировать болезнетворные микробы на МКС. Секвенирование ДНК - это процесс, используемый для определения порядка четырех химических строительных блоков, которые составляют генетическую информацию о живом организме.

Команда ученых проанализировала данные, отправленные с МКС, и сравнила их с идентичными образцами на Земле. Результаты совпали, показывая, что микрогравитация не является препятствием для идентификации уникальных ДНК.

Теперь, когда известно, что условия в пространстве пригодны для секвенирования ДНК, астронавты смогут обнаружить любые бактерии или организмы на борту МКС или во время длительных полетов по всей Солнечной системе. Заглядывая немного вперед, с помощью того же устройства можно будет идентифицировать потенциальные внеземные формы жизни.

Бурмас Роман


Полиция Дубая тестирует летающие мотоциклы

Полиция Дубая тестирует летающие мотоциклы

Полиция Дубая провела тестирование футуристического летающего мотоцикла, который может в один прекрасный день стать частью ее патрульного флота. Не довольствуясь суперкарами Ferrari и Lamborghini, технически оснащенные силы правопорядка Дубая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх