Новости и события » Hi-Tech » «Мы стали продуктивнее и увидели свои слабые стороны»

«Мы стали продуктивнее и увидели свои слабые стороны»

«Мы стали продуктивнее и увидели свои слабые стороны»

Основатель компании по производству и продаже досок для серфинга Tower Paddle Boards Стефан Аарстол рассказал изданию Fast Company о том, как перевел проект на 5-часовой рабочий день. По словам предпринимателя, эксперимент привел к росту продуктивности сотрудников и увеличению выручки компании.

«В каждом офисе есть несколько сотрудников, которые делают в три раза больше работы, чем все остальные, однако их вознаграждение отличается лишь незначительно. Как предприниматель я управляю своей собственной продуктивностью уже на протяжении 15 лет. В основном я могу работать меньше часов, чем мои друзья из корпоративного мира. Поэтому когда я запустил проект Tower, я решил, что буду нанимать эффективных работников и предлагать им лучшие условия», - пишет Аарстол.

Сначала компания работала по стандартному для корпоративного рынка графику - 8 часов в день. Однако 1 июня 2015 года предприниматель инициировал тест и перевел сотрудников на 5-часовой рабочий день: с 8 утра до 13 часов дня.

Я сказал своим сотрудникам, что хочу дать им две вещи. Вернуть назад их жизнь - так, чтобы у них оставалось время на личные дела после того, как они потратили продуктивную часть дня на работу. Во-вторых, я хочу платить им больше за более продуктивную и сфокусированную работу.- Стефан Аарстол

Предприниматель поставил своим сотрудникам условие: они должны увеличить свою продуктивность почти в два раза, чтобы успевать выполнять всю дневную работу за 5 часов: «Если кто-то не будет выполнять условия, он будет уволен». Для мотивации сотрудников Аарстол предложил каждому работнику бонус в 5% от прибыли, полученной компанией.

Результаты были поразительными. Мы попали в список самых быстрорастущих компаний США Inc. 500. В этом году наша команда из 10 человек сгенерирует $9 млн дохода.- Стефан Аарстол

Основатель Tower выбрал летние месяцы для эксперимента, так как в этот период падает деловая активность. В случае провала он планировал вернуться на стандартный график в сентябре. Больше всего опасений вызывали взаимоотношения с партнерами и клиентами - уменьшение часов работы могло привезти к падению выручки.

Однако оказалось, что сокращенный день привел к обратному эффекту - за год выручка компании выросла на 40%. По мнению предпринимателя, причина в том, что во второй половине дня производительность падает и половина рабочего времени тратится просто впустую. Поэтому лучше инвестировать в рост продуктивности в утреннее время, считает Аарстол. Сокращенное рабочее время привело и к тому, что более приоритетные задачи выполнялись сотрудниками быстрее, чем раньше.

У сотрудников появилось больше свободного времени, они стали более активными, у них было больше эмоциональной и физической энергии, чтобы хорошо выполнять свою работу.- Стефан Аарстол

Предприниматель сформулировал несколько советов для того, чтобы перейти на 5-часовой рабочий день и повысить эффективность работы компании.

1. Правило 80 на 20. Необходимо постоянно следить за тем, какие 20% задач генерируют основную выручку и при переходе на сокращенный график акцентировать внимание на них.

2. Инвестирование в продуктивность. Предприниматель предложил сотрудникам 5% бонуса за переход на сокращенный рабочий день. По словам Аарстола, необходимо внушить сотрудникам, что им платят не за нахождение на рабочем месте с 9 до 5, а за идеи и их продуктивность.

3. Отказ от мифа «Всегда доступен». Сокращение часов для работы с клиентами не привело к падению выручки. Во время эксперимента команда пришла к выводу, что может автоматизировать многие процессы при взаимодействии с клиентом. Большую часть «ручного» взаимодействия перевели на платформу интернет-магазина. Предприниматель рассказывает, что во время эксперимента команда постоянно искала способы оптимизировать рабочие процессы.

По словам предпринимателя, сокращенный рабочий день выявил слабые стороны бизнеса и позволил исправить их.

4. «Используйте технологии для повышения эффективности». Перед сотрудниками стояла задача повысить эффективность всех процессов не привлекая при этом новых сотрудников, поэтому они искали способы максимально автоматизировать их. Например, благодаря переходу на 5-часовой рабочий день были автоматизированы процессы складского учета, сократилось время на упаковку и доставку товаров, были созданы видеоуроки для клиентов, пишет предприниматель.

5. Не ограничивать сотрудников. «Мои сотрудники всегда знают, что они могут покинут офис в 13 без чувства вины. Но если случается что-то важное, они могут проработать и 12 часов в день. Однако это должно быть исключением из правил, а не нормой».

Предприниматель рассказывает, что решение о переходе на сокращенный рабочий день было одним из самых сложных в его карьере. Однако, по мнению Аарстола, оно оказалось эффективным.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх