Новости и события » Мото » Это будет нечто: Mercedes-AMG оснастит дорожный суперкар мотором Формулы-1

Это будет нечто: Mercedes-AMG оснастит дорожный суперкар мотором Формулы-1

Это будет нечто: Mercedes-AMG оснастит дорожный суперкар мотором Формулы-1

Немцы обещают установить на дорожный суперкар гибридную силовую установку с 1,6-литровым турбированным мотором V6 от болидов Формулы-1. Да-да, без шуток! Таким образом, в Мерседесе хотят сделать абсолютно новый суперкар (или даже гиперкар!), способный составить конкуренцию самым быстрым машинам.

В частности, речь идет об агрегате от болида Mercedes-Benz W07 Hybrid, на котором нынче выступают Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг. Ты прикинь, каково это осознавать, что едешь фактически на той же машине, что и легенды Формулы? Не отрицаем, гоночный болид и серийный авто это совсем разные вещи, но мотор все же один. Правда, мы даже боимся представить, сколько может стоить его ремонт... Однако, не надо о плохом.

Чтобы гоночный двигатель «переваривал» обычный бензин и вообще смог существовать в обычных городских условиях, его адаптируют под них. И займется этим подразделение, разработавшее мотор для болида Формулы-1, чья база находится в британском городе Бриксворт. Возможно, литраж гоночного двигателя увеличат и дополнят еще одним нагнетателем, а также системой охлаждения. Как нетрудно догадаться, серийная машина с гоночным агрегатом получит иную КПП.

Суммарная отдача силового агрегата нового суперкара Mercedes-AMG может составить от 1000 до 1500 лошадиных сил, из которых около львиную долю «лошадок» даст ДВС, остальное - электромоторы. Ожидается, что новый гибрид будет разгоняться до 350-370 километров в час и сможет набирать первую сотню за 2 с хвостиком секунды.

Можно ли будет купить новинку в Украине? Вопрос не к нам, но думаем, что такие представители автобизнеса, как Александр Витальевич Джуринский узнают об этом первыми и, когда придет время, поведают о суперкарах, электрокарах и прочих новинках автопрома, которые можно будет купить в нашей стране.

Отметим, что внешность автомобиля планируется сделать одновременно в духе Формулы-1 и прототипов для гонок на выносливость LMP1. Также есть информация о сходстве с концептом Gran Turismo 6. Поэтому помимо гоночного агрегата и крутой внешности, машина будет иметь множество карбоновых элементов, полноуправляемое шасси и активные аэродинамические детали кузова, которые будут положительно влиять на поведение автомобиля при экстремальном драйве.

Дебют нового суперкар Мерседес-АМГ намечен уже на следующий 2017 год, когда отделению Mercedes-AMG исполнится ровно 50 лет. Собственно, круглая дата и стала причиной ограниченного тиража, который по данным немцев, составит ровно 50 штук. По секрету тебе скажем, что ориентировочная цена суперкара составит 4 миллиона евро!

Это будет нечто: Mercedes-AMG оснастит дорожный суперкар мотором Формулы-1

По материалам:  topgir.com.ua


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх